Amiga Boing ball Site pour télécharger tous les jeux AMIGA abandonware Amiga Boing ball
Retour Acceuil / Back Home Contact us ! Aide / Help  Accès à la page facebook de Amiga-Games.com
Amiga News View all AMIGA GAMES Goddies AMIGA
AMIGA Web Links Dossiers AMIGA Amiga Emulation Forums Web AMIGA Shops
Liste des jeux AMIGA par ordre alphabétique / AMIGA games list in alphabetical order.
Cliquer ici pour voir la liste compléte des jeux AMIGA sur une seule page - click here to view all AMIGA games in one page
The ULTIMATE AMIGA GAMES online backup !
Bienvenue dans l'aide du site Amiga-Games.com. Ici vous trouverez peut être la réponse à votre question. Si toutefois rien ne correspond à vos interrogations, je vous invite à nous contacter via la rubrique contact en haut du site.
Comment jouer à un jeu AMIGA sur mon PC Windows ?

- Le plus simple et le plus efficace pour un novice dans le monde de l'émulation est d'utiliser AMIGA FOREVER.
AMIGA FOREVER est un pack émulateur près à utiliser après installation avec toutes les ROMs ( Kickstart ) officiels et légales + les Workbench ( Amiga OS ) en version originale. Une fois installé vous pourrez lancer directement les jeux disponibles sur AMIGA-GAMES.COM
- Pour les plus expérimentés l'émulateur WinUAE reste le plus simple et le plus efficace à utiliser mais il est fournit sans les ROMs system ce qui vous oblige à les extraire de votre propre AMIGA via l'utilitaire Transrom fournis avec l'émulateur, ou à vous les procurer sur le NET. Ces ROMs sont encore sous Copyrights et ne sont pas disponibles sur AMIGA-GAMES.COM

Un tutorial sur l'installation et la configuration de WinUAE est disponible sur ce site

Télécharger WinUAE ( site officiel : http://www.winuae.net )

Est-il possible de retrouver un original de jeu AMIGA aujourd'hui ?
- Oui c'est possible par de vieux collectionneurs mais aussi par le biais de Ebay ou encore Amazon, sur ces sites il y a parfois des vides greniers, vous trouverez donc un lien direct vers ces sites pour faire un contrôle rapide de la disponibilité d'un jeu AMIGA ou non.
Egalement sur chaques fiches des liens vers les différents autres sites où ces ressources sont disponibles à ce jour sur le net.
Comment sont stocker les jeux en ligne ?
Les jeux sont sockés sur des serveurs online 24H/24H 7J/7J. L'hebergement de ces jeux a donc un coup mais il est efficace et restera en ligne le plus longtemps possible ! Pour participer au backup des jeux AMIGA a votre tour, vous pouvez les télécharger et les proposer sur votre propre espace d'hebergement. Pour financer ces serveurs de la pub la moins intrusive possible à été intégrée sur le site.
Définition de l'abandonware ?
Voir la définition en vigueur sur WikiPedia
Ai-je le droit de partager les liens de ce site sur mon site ?
- Oui la diffusion est autorisé sur tout site qui le désire, les liens sont diffusables vers les pages des jeux présent sur ce site. Par contre les liens directs sont protégés par un system anti-leech.
Les jeux seront t'ils uploadé sur des mirroirs ?

- Oui, dès que possible des mirroirs efficaces seront proposés pour la totalité des liens.

Pourquoi plusieurs jeux de disquettes sur la majorité des jeux disponibles sur Amiga-Games.com ?

- Il arrive parfois que les versions des archives des jeux passé en DMS ADF ou IPF soit endommagés ou non patché, dans ce cas l'essais avec une autre version de la sauvegarde de la disquette peut vous sauver une partie ou garantir l'intégrité du jeu . Il est donc préférable d'avoir toutes les versions possible sous la main.

Vous trouverez donc les noms des disquettes sous cette forme :

nom_du_jeu_(Amiga-Games.com)_Disk99_V(lettre de version du jeu de disquette)

exemple :

Eye_Of_The_Beholder_2_(ger)_(Amiga-games.com)_Disk1_Vb.adf -->[disk 1 Version b ! du jeu de disquette]

Eye_Of_The_Beholder_2_(ger)_(Amiga-games.com)_Disk1_Vc.adf -->[disk 1 Version c ! du jeu de disquette]

Les jeux ADF sont ils compatibles avec UAE4All et UAE4Droid sur Android ?
Oui ! tout comme le site amiga-games.com 100% compatible avec les navigateurs Android, La plupart des jeux AMIGA 500 et 600 présents sur le site sont compatible avec UAE4All et UAE4Droid !
Quels sont les outils pour la gestions des ADF ?
Le premier ADFopus n'a pas été modifié depuis 2003 mais fonctionne très bien. Il permet de convertir les disquettes .dms .ipf .img .adz .adf vers le format .adf mais aussi de consulter le contenu des disquettes. Il est disponible sur le site officiel : http://adfopus.sourceforge.net , Il est aussi possible de télécharger directement le logiciel ici : Download ADFopus

Egalement disponible Amiga DX un plugin pour Total Commander qui permet de lire les fichiers ADF, DMS, ADZ, HDF, HDZ, DMP et manipuler les fichiers à l'intérieur. Le plugin est à télécharger sur le site officiel : http://www.ghisler.com/plugins.htm Il est aussi possible de télécharger directement le plugin ici : Download AmigaDX ( Plugin Total Commander )
Emulation AMIGA ou utiliser un vrai AMIGA ?
Amiga-Games.com propose des disquettes et des archives CDs AMIGA ( AMIGA CDTV - AMIGA CD32 ) utilisables sur des émulateurs ou bien sûr sur des vrais AMIGA !
Amiga Boing Ball Icon En possession d'un vrai AMIGA
L'utilisation directe des fichiers ADF, ADZ, ou IPF est impossible sous Workbench ! Il existe à ce jour l'utilitaire Adf2Disk coté AMIGA qui permet de repasser le contenu d'une archive ADF vers une vraie disquette AMIGA flambant neuve pour votre DF0. La meilleurs solution reste sur un vrai AMIGA, d'utiliser les archives DMS présente dans certains des packages ZIP des jeux du site.

Il est possible de transférer les archives ADF ou DMS du PC vers l'AMIGA par disquettes en utilisant cette méthode
: Transférer du PC vers l'AMIGA par disquette

En possession d'un cable Null Modem ( Série croisé ) ou Parallèle, il est possible aussi de faire un transfert de fichiers entre l'AMIGA et le PC par cable comme expliqué dans cette méthode : Transférer du PC vers l'AMIGA par cable

Pour le transfert par cable Null Modem entre l'AMIGA et le PC il esxiste aussi le logiciel simple d'utilisation PC2AM

Pour la decompression sur AMIGA des fichiers LHA, LZX et DMS, il existe deux très bons logiciels gratuit : DMSWB_V2.04 et GREATEST UNCOMPRESS INTERFACE 4.0 Très simples d'utilisation et intuitifs.
Amiga Boing Ball Icon En cas d'émulation AMIGA

Il faut tout d'abord un émulateur pour votre plateforme ! Une page assez compléte avec la liste des émulateurs disponibles à ce jour est disponible sur AMIGA-GAMES.com : Liste des Emulateurs AMIGA disponibles

Egalement disponible sur le site, une liste de tutorials Jambo backupé ici, qui explique comment configurer un WinUAE en Workbench 1.3 , 2.05 , 3.1 entre autres. La version du winuae est ancienne mais la théorie reste la même pour comprendre la logique de cet émulateur.

Afin d'avoir des informations techniques et hardware sur les différentes plate-formes AMIGA les plus courantes, une liste de liens est disponible ci-dessous basée sur les informations trouvées sur internet, ils regroupent également des photos des différents AMIGA.

Fiche : AMIGA 500
Fiche : AMIGA 600
Fiche : AMIGA 1000
Fiche : AMIGA 1200
Fiche : AMIGA 2000
Fiche : AMIGA 3000
Fiche : AMIGA 4000
Fiche : AMIGA CD32